区委书记赵红巍主持召开区委十五届第169次常委会(扩大)会议

点击:458

        5月18日,旅顺口区委书记赵红巍主持召开区委十五届第169次常委会(扩大)会议,学习传达市第十六届人民代表大会第三次会议精神、市政府工作报告精神及政协大连市第十三届委员会第三次会议精神,研究部署我区贯彻落实意见。区各大班子领导,各园区、开发区、各街道及相关部门主要负责同志参加会议。
 
        赵红巍指出,全区上下要把学习贯彻市“两会”精神作为全区当前工作的重中之重,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻市两会精神,统一到习近平总书记对东北振兴大连的重要讲话和要求上来,把思想和行动统一到省市的部署安排上来。

        赵红巍强调,要通过学习,明确市“两会”的重要意义。市“两会”不仅有人事选举任务,更有事关旅顺及大连当前和长久发展的重要议题,要理解好市“两会”对于旅顺经济社会发展的特殊重要意义,做好旅顺口区各项经济社会工作。全区上下要结合本职工作,细化学习和贯彻落实市“两会”及即将召开的全国“两会”精神,对各项工作任务进行完善、充实、调整;要把加强区委对人大、政协工作的领导同学习贯彻市“两会”精神结合起来,各级党委要加强对人大、政协工作的领导和支持;对于市政府工作报告中涉及我区的工作部署,区政府要站在全市发展的高度,结合区本级的各项工作,明确任务,挂图作战,狠抓落实。

        赵红巍要求,全区上下要在实践中学习贯彻好市“两会”精神,推动旅顺口区高质量发展。扎实抓好常态化疫情防控工作;要扎实抓好“六保”、“六稳”工作实践,畅通产业循环、市场循环、经济社会循环;要扎实抓好项目建设的工作实践,推动旅顺的高质量发展;要扎实抓好三大攻坚战的工作实践,推动全面小康社会建设和十三五收官;要扎实推进全区全面从严治党工作实践,建立风清气正的政治生态;要扎实推进干部队伍的作风建设,打造一支能够奋斗担当、忠诚干净的干部队伍。要把挂图作战的要求进一步的贯彻下去,全力以赴推动全区各项目标任务落地落实。