大连市和朝阳市对口帮扶300万羽蛋鸡产业园项目开工

点击:312

        5月19日,大连市和朝阳市对口帮扶300万羽蛋鸡产业园暨朝阳韩伟蛋业项目在朝阳市喀左县开工,该项目成为大连市通过“飞地经济”合作模式“飞入”朝阳市投资规模最大的产业项目。朝阳市委书记蹇[jiǎn]彪等相关市领导,大连市副市长靳国卫出席项目开工仪式。

        2018年10月,在大连、朝阳市委、市政府支持推动下,韩伟集团在朝阳市喀左县注册成立朝阳韩伟蛋业有限公司,建设蛋品全产业链生态循环产业园项目。今年3月初,疫情防控形势刚刚稳定,该项目就全面启动、全速推进。

        作为大连市对口帮扶朝阳市的又一重点项目,朝阳韩伟蛋业位于喀左县老爷庙镇十八奤[tǎi]村五组北山,总投资6亿元,占地面积316亩,蛋鸡养殖规模300万羽,规划建有青年鸡场、蛋鸡场、蛋品处理中心、饲料加工厂、肥料加工厂等。全部投产后,年销售收入6亿元,年利税0.9亿元,可消化当地玉米10万吨,解决当地近千人就业。

        据了解,大连市与朝阳市从2001年起开展对口帮扶,认真贯彻省委、省政府决策部署,落实了一批富有成效的合作项目。今年是我国全面建成小康社会和全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,该项目的成功建设将成为深入开展产业扶贫、就业扶贫、精准扶贫的范本。