区长冷雪峰调研企业 深入了解企业扩建需求

点击:2259

        5月20日,区长冷雪峰深入旅顺口区部分企业,就复工复产和企业改扩建进展情况进行调研。

        冷雪峰一行先后来到海福机械、海城石油机械、东方亿鹏、华阳新材料及大连塑研塑料等企业,进车间、看产品、问销路,了解企业运营情况及遇到的问题,并召集相关部门现场办公,解决企业提出的贷款融资、招工难、扩建征地等问题,与企业共同谋划下一步发展思路和举措。

        冷雪峰强调,做大做强实体经济,关键靠企业。企业要始终把创新作为引领发展的第一动力,加大技术创新、产品创新、模式创新力度,提高企业综合竞争力;要发挥龙头企业带动作用,扩大生产规模,延长产业链,努力扩大市场占有率,促进企业提质增效。对于部分企业扩建用地的配套设施建设需求,冷雪峰叮嘱随行同志要加强沟通衔接,及时解决企业难题,在多方面给予全力支持,为企业发展营造良好的环境,增强企业发展信心和活力。

        冷雪峰要求,属地街道和相关职能部门要加大对企业的扶持力度,把企业的事当成“自家的事”,主动上门,高频对接,真正扑下身、沉下心,多一些现场办公、多一些协调服务,帮助企业排忧解难,让企业发展更有干劲。对企业提出的需求和问题,能够解决的要立即解决或协调解决;对近期不能解决的,要列出工作计划,盯住不放,定期督促解决进度。