市工信局到旅顺调研生命安全产业

点击:1904

  为做好《关于加快生命安全产业创新发展的意见》、《大连市生命安全产业发展规划(2020-2025)》的落实,5月25日,大连市工信局局长任维达率调研组来旅顺口区与相关部门座谈,研究交流旅顺口区在生命安全产业的创新发展思路和做法,并实地调研了鑫创科技小镇项目进展情况。区委副书记、区长冷雪峰,副区长王兆庆陪同调研。

  作为大连市生物医药与生命健康产业集聚发展的重要区域之一,旅顺口区已有的生物医药产业相关企业包括了生物制药、医药器材、生物环保、生物健康、生物能源、生物物流、生物生产服务、生物健康和生物+人工智能等方向。未来旅顺将以大连市“健康之芯”建设为依托,重点做好生物医药研发转化、高端食品保健品研发制造、活力康养三篇文章,形成4个组团、1个小镇群的空间布局,全力打造“旅游+健康”产业融合发展旅顺模式。

  调研中,冷雪峰说,旅顺口区委、区政府坚持深入挖掘优势资源,紧紧围绕地区发展定位和产业招商方向,全力引进、培育生物医药与生命健康产业,切实做强旅顺生物医药和生命健康产业的支撑力量。他希望市工信部门关心支持旅顺发展,将更多的生命健康产业发展政策在旅顺先试先行;旅顺也将密切配合上级部门,把旅顺口区建设成为大连市乃至全东北的生物医药与生命健康产业发展的新高地、新引擎。

  任维达对旅顺在生命健康产业发展中的定位、发展思路、产业布局等方面给予了充分肯定,他说,发展生物医药和生命健康产业,是大连市委、市政府着眼于加快新旧动能转换、打造区域经济新引擎做出的重大战略部署。希望旅顺口区能更好地发挥自身优势,认真研判健康产业发展形势,坚持突出重点,借智引力,切实做好科技创新、平台建设、人才引进等方面文章,着力打造特色亮点和品牌。任维达还表示,市工信局将继续服务好地方发展,全力支持产业做大做强,共同打造旅顺生命健康产业名片。