副省长卢柯到旅顺口区调研指导疫情防控工作

点击:1879

来源:旅顺口发布


  8月6日下午,副省长卢柯到旅顺口区调研指导疫情防控工作。

  卢柯一行实地察看了旅顺口区人民医院发热门诊、旅顺城区社区卫生服务中心、影视之家隔离酒店,详细询问防控工作流程、举措,对各点位的防护举措、防疫效果表示肯定。

  在旅顺口区人民医院发热门诊,卢柯全程体验了发热门诊流程,详细了解医护人员配置、接诊流程、发热病人处置能力、应急措施以及核酸检测筛查能力等工作。按照“三区两通道”改造后的发热门诊,增设了2间留观室,已完全能够满足排查需求。截至目前,共筛查发热病患1552人,筛查疑似病患1例,目前已解除隔离。卢柯要求旅顺口区要规范核酸检测操作流程,做到应检尽检、不漏一人。

  卢柯还来到旅顺城区社区卫生服务中心,详细了解疫情防控和预防接种等各项工作。疫情期间,旅顺城区社区卫生服务中心全员投入防控工作,为密切接触者隔离酒店进行医疗保障。为辖区内十几所大学、高中、初中和小学、幼儿园,指导开学前的消毒、入学检测和医疗突发事件的处置。积极参与核酸采集工作。卢柯要求社区卫生服务中心要立足实际,切实提升旅顺城区的卫生健康和医疗服务水平,更好地优化医疗资源配置,使其真正惠及百姓生活。

  在影视之家隔离酒店,卢柯详细了解各隔离酒店疫情防控措施的落实情况。目前,旅顺口区已启动4家隔离酒店,酒店物理隔离措施到位,三区两通道达到感染防控要求,已累计解除隔离137人。卢柯嘱咐一线工作人员在做好隔离安置应急值守的同时,也要做好自身防护。要求省援助人员密切配合,加强指导。

  调研中,卢柯要求旅顺口区要加大对海产品企业的监管力度,加强对各企业加工、包装等工作场所的管控,员工必须戴口罩,操作规范。同时,要加大行业抽查、检查,杜绝违规操作,确保企业安全生产有序。要强化常态化疫情防控,巩固来之不易的工作态势,查漏洞补短板,优化完善防控措施,打赢疫情防控攻坚战役。

  省政府副秘书长佟昭、省卫生健康委主任王大南、省公安厅副厅长马韶军参加调研。市政府总值班室副主任衣晗、区委书记赵红巍、区长冷雪峰、副区长郑旭等省市区领导随同调研。