区委副书记、区长冷雪峰调研开发区深化园区改革工作

点击:1508

来源:旅顺口发布


  8月14日下午,区委副书记、区长冷雪峰到开发区调研深化园区改革工作。要求开发区党工委、管委会要深入贯彻落实市委、市政府总体部署,进一步完善改革方案,细化推进措施,为高质量完成园区改革奠定坚实基础。区委常委、开发区党工委书记、管委会主任王兆庆,开发区管委会副主任肖群、刘健、刘方参加了调研活动。

  按照市委、市政府统一部署,近一个时期,开发区党工委、管委会重点围绕体制机制创新,积极谋划和推进深化园区改革工作,现已完成部分改革方案的初步拟定工作。

  会上,王兆庆简要介绍了目前园区改革总体推进情况。相关部门负责人分别就园区机构编制设置、组建国有企业集团等方案进行了汇报。区委组织部、编办、政研室等部门领导,结合各自工作,对方案中涉及的一些问题提出了中肯的意见。

  冷雪峰对开发区园区改革工作给予肯定。他指出,机构改革是园区改革的重点任务之一,决定着未来开发区的发展是否能承担起国家级开发区及各功能区的使命和职责。为此,冷雪峰要求开发区积极做好与市区相关部门的衔接工作,认真征求和听取他们的意见建议,把握好时间节点,把工作做实做细,争取尽早拿出切实可行的改革方案,达到提质增效的目标。