旅顺口区召开文明城市创建工作推进会

点击:1089

        为助推大连市创建第六届全国文明城市,进一步压实责任,8月21日,旅顺口区召开文明城市创建工作推进会。区委常委、宣传部长、统战部长周良忠出席并讲话。

        会议通报反馈了大连市文明城区指数测评情况,对我区文明城市创建工作进行再动员、再部署,并就重点领域、突出问题进行逐条解读、落实责任。

        周良忠指出,今年是全国文明城市三年创建周期的冲刺之年,是大连市创建第六届文明城市的决胜之年。今年我市文明城市创建工作时间紧、任务重、压力大,全区各相关部门要提高认识,自加压力、全员参与,要抓住责任落实,紧绷冲刺之弦,聚焦关键重点,精准发力突破,按照测评标准逐一梳理、实地自查,对存在的不足和发现的问题立即开展整改,全面完善日常管理制度,尽快补短板、强弱项,全面助力大连市打赢全国文明城市荣誉保卫战。

        周良忠提出,要加强宣传引导力度。在充分发挥传统媒体宣传主阵地的基础上,发挥新媒体平台宣传作用,通过成果展示、文明倡议、负面曝光等方式,提高知晓率,积极引导辖区各界和广大市民共同参与到文明城市创建工作中,凝聚共识、形成合力,以优异成绩赢得这场“文明大考”,共享文明城市建设的丰厚成果。