区委党校教员为区委理论学习中心组《民法典》学习做专题辅导

点击:1079

        近日,区委党校讲师宋琳琳以《新时代民法典的时代精神和中国特色》为题,在区委理论学习中心组专题学习会上做辅导讲座,区委书记赵红巍主持学习并讲话。这是近年来旅顺党校教员首次为区委理论中心组学习做专题辅导。

        接到专题辅导讲座任务后,党校采用“调研选题、独立成稿、集中研讨、三层试讲、领导点评”的备课模式,历时半个月,经过反复试讲、精心打磨,为学习、宣传、研究《民法典》专题打好基础。讲座围绕民法典颁布实施的重大意义,民法典的体系特色,民法典的时代精神三大方面展开,全面阐释了《民法典》的颁布实施对于推进中国特色社会主义法律体系建设,推进全面依法治国,依法维护人民权益等方面的划时代成就和重要作用。提高了与会领导对民法典的认知、理解和运用能力。

        区委书记赵红巍讲话中说,要提高政治站位,增强“两个维护”定力,主动学深一层,不断强化学习贯彻民法典的思想自觉、行动自觉。