《把青春献给祖国——中国人民抗日军政大学主题展》在旅顺日俄监狱旧址博物馆开展

点击:855

        为纪念抗日战争胜利75周年,日前,由大连市公共文化服务中心和大连市财政局主办,中国人民抗日军政大学陈列馆和旅顺日俄监狱旧址博物馆联合承办的《把青春献给祖国——中国人民抗日军政大学主题展》在旅顺日俄监狱旧址博物馆开展。

        展览通过数百张珍贵历史照片,展现了在那个战火纷飞的年代,来自全国各地的一批又一批热血青年,满怀抗日救国的激情,汇集于黄河之滨、宝塔山下,寻求抗日救国真理,探索民族解放道路。他们将抗大的旗帜插遍全国,也将革命的烽火点燃到各地。

        据了解,1936年6月1日,中国人民抗日红军大学(简称抗大)在延安的瓦窑堡成立,1937年1月19日改称中国人民抗日军事政治大学,为中国革命培养了大批优秀军政干部。新中国成立后,他们继续用自己的满腔热情建设新中国,将自己的青春全部奉献给了祖国。诞生于战火中的抗大,更是今天中国国防大学的前身,无数的将校军官从这里走出,成长为新中国国防事业的中坚力量。