旅顺口区开展创建文明城市联合检查

点击:771

        9月1日,旅顺口区文明办带领创城工作成员单位,对旅顺元和大市场、人来旺综合市场、顺屹商城大市场等农贸市场及周边区域开展联合检查。

        联合检查组发现,在部分农贸市场及其周边区域,依然存在违章停车、环境卫生差、不按规定占道经营等突出问题。检查组要求属地街道和社区、村要及时对周边环境卫生进行清理,并配合相关职能部门对违规停车、占道经营等行为开展集中整治行动。

        在农贸市场里,检查组围绕基础设施、消防通道、食品安全、环境卫生、文明行为等方面逐项检查,发现部分农贸市场存在公益广告不全、占用消防通道、消防设施破损、环境卫生有待提高等问题,要求市场负责人严格落实各项制度,积极配合各相关部门,迅速开展问题整改,保障农贸市场的文明、健康、清洁、有序经营。检查中,区文明办要求各相关街道、职能部门要抓住责任落实,聚焦关键重点,精准发力突破,助力全区文明城市创建工作有序推进,取得扎实成效。