区长冷雪峰对全区垃圾分类、文明城市创建、爱国卫生运动、农村人居环境整治工作进行调研

点击:729

        9月4日,区长冷雪峰深入旅顺口区部分街道,对全区垃圾分类、文明城市创建、爱国卫生运动、农村人居环境整治工作开展情况进行调研。他要求,政府有关部门和各街道要提高认识,以高度的责任感和勇于担当的精神,按照上级的要求做好各项工作,务求取得扎实成效。副区长郭振峰及有关部门负责同志参加调研。

        在水师营街道火石岭村,冷雪峰实地查看了火石岭村村民厕所改造完成情况,详细了解全区农村改厕和垃圾清理工作进展以及当前存在的具体困难和问题。他要求,属地街道和相关单位要克服一切困难,用足、用好上级政策,积极推进、保质保量完成农村厕改工作,把好事办好,让群众满意。针对全区农村垃圾生产量大、运输车辆不足的实际,冷雪峰要求,政府有关部门要尽快妥善解决,实现农村垃圾日产日清,确保村民生活环境干净、整洁。

        调研中冷雪峰强调,全区环境整治工作要和垃圾分类、文明城市创建和爱国卫生运动等工作有机结合起来,要和群众的所需所盼结合起来。对于调研中发现的河道污染、楼院和背街小巷环境脏乱等各类问题,各街道和相关部门要高度重视,切实担起属地和监管责任,加强协同配合,加强河道治理修复、抓好楼院环境整治、全力推行垃圾分类,不断改善居民生活环境。同时,要进一步加强宣传引导,营造全民参与共建文明城市、共享美好环境的良好氛围,推进各项工作落实、落细,提升群众的获得感和满意度。