旅顺口区举办“和平的旋律”主题交响音乐会

点击:585

        9月4日晚,由市委宣传部、旅顺口区委、市教育局、文旅局、大连新闻传媒集团、大连大学和市公共文化服务中心主办的“和平的旋律”主题交响音乐会在旅顺口区博物苑广场举行。旅顺口区委常委、宣传部长、统战部长周良忠及市区相关部门主要负责同志观看音乐会,与社会各界群众共同缅怀在中国人民抗日战争和世界反法西斯战争中浴血奋战的革命英烈。

        演出在《松花江上》悲壮的歌声中拉开帷幕。交响音乐会恢弘奏响,演绎新时代“和平的旋律”。音乐会共分为“不屈的中华儿女”、“红旗筑起新长城”和“光荣与梦想”三大篇章,来自大连歌舞团和大连爱乐乐团的200多位演员,表演了红色经典曲目《保卫黄河》、《将军的家书》、《和平颂》等12个节目,用歌声、舞蹈、朗诵等形式,为现场观众打开了一幅全视角、全民族抗战的音乐画卷,歌颂了那段抵御外辱、救亡图存的峥嵘岁月,展现了百折不挠、抗争到底的民族精神,赢得了现场观众经久不息的掌声。

        晚会在全场高唱《国歌》声中落下帷幕。

        此次“和平的旋律”主题交响音乐会,生动再现了全民族抗战的经典瞬间,激发出人们的爱国主义热情,更在全社会凝聚起不忘历史、奋发图强的精神力量。