团区委组织举办青年企业家座谈会

点击:547

  9月10日,旅顺口团区委组织召开青年企业家座谈会,就企业复工复产、青年人才工作、营商环境建设等方面说成就、讲问题、话未来、聊建议。旅顺口区委常委柳广宇出席座谈会并讲话,副区长王建华参加会议。

  座谈会上,青年企业家代表们结合自身创业经历和企业发展实际,交流了企业生产经营状况、遇到的困难问题等,并围绕旅顺人才政策、企业扶持、营商环境建设、创新服务载体等方面提出了意见建议。参会的区直有关部门负责人现场进行了政策解读和宣讲。

  柳广宇在讲话中指出,青年企业家是旅顺人才队伍的重要组成部分,是推动旅顺经济社会发展的重要力量。希望广大在旅青年企业家和创业者要注重学习、勇于创新、抢抓机遇、开诚合作、把握发展大势,坚定发展信心,进一步提升适应市场发展变化的基础性实力、做强企业发展壮大的核心竞争力、凝聚多方支持互利共赢的发展合力、打造诚实守信广泛认同的企业形象。

  他强调,全区各相关部门要关心支持企业发展,落实好有利于企业发展的各项政策举措,为企业发展创造良好环境;要构建“亲”“清”新型政企关系。切实增强服务企业的自觉性,帮助协调解决企业的实际困难和问题;要打造好交流、合作、借鉴、共赢的发展平台,更好地对接政府政策、拓展资源人脉、助力企业发展。