全员行动扎实推进创城工作 旅顺口区进行创城拉练检查

点击:394

  为深入推进全国文明城市创建,9月11日,旅顺口区文明办组织住建局、综合执法局、交运局、城建中心以及各涉农街道主要负责人开展创城拉练检查工作。旅顺口区委常委、区文明委常务副主任、宣传部部长、统战部部长周良忠带队实地查看了创城工作开展情况,引导全区各街道各单位互查互学、取长补短,合力攻坚。

  周良忠一行先后到龙头街道、长城街道、三涧堡街道、水师营街道和铁山街道,实地察看街道办事处、街道综合文化站、农贸市场场及周边环境等创建内容,并逐项对标评比,查问题、找不足、促整改。

  周良忠指出,在区委区政府的统一部署下,各街道和各相关部门紧盯创建目标不动摇,主动作为,攻坚克难,城市面貌得到较大改观,创建工作取得了阶段性成效,成绩值得肯定。各街道各部门要坚持全民参与、全城动员,发动群众、依靠群众,凝聚广泛力量;要聚焦民生问题,认真梳理解决好群众最关心的突出问题,让市民感受创建带来的变化,从中得到更多实惠;各街道各部门“一把手”要主动担负起创建工作的主体之责、首要之责,担当实干、自我加压,全力推动各项创建工作深入扎实开展。

  周良忠强调,创城工作要坚持以问题为导向,各街道各部门要进一步增强责任感和紧迫感,紧盯弱项短板,统筹做好农村生活垃圾治理、村容村貌提升,持续加大综合整治力度,要通过创建全国文明城区工作,因地制宜推动一些民生实事落地解决,精准施策、合力攻坚,不断提升城市面貌和城市底色,推动城市文明程度再上新台阶,让百姓生活更具幸福感、获得感。