净化育人环境 创建无邪校园

点击:399

  9月10日、11日连续两天,旅顺口区委政法委、团区委联合组织开展“反邪教校园行”宣传教育活动,号召全区广大师生构筑抵御邪教侵蚀的思想屏障,进一步净化校园环境、育人环境,让反邪教宣传走进校园。

  反邪教教育要从娃娃抓起,中小学是反邪教校园教育的前沿阵地。在宣传板前,工作人员详细介绍了国内较为活跃的几类邪教组织、并向学生们普及了防范邪教渗透滋扰等相关常识。在“崇尚科学 反对邪教 从我做起”条幅上,同学们郑重地签上了自己的名字。此次活动参与师生1000多人,发放反邪教文具盒800多个。通过此次宣传活动不但要创建无邪教校园,还将通过“小手拉大手”延伸到每个家庭,共建无邪教家庭。

  据了解,今后,旅顺口区委政法委将联合团区委,持续开展反邪教宣传教育校园行系列活动,并通过专题讲座、主题报告会、专题征文比赛、组建校园反邪教志愿者队伍等形式,多渠道、多角度扩大反邪教宣传工作的影响力,发动更多在校师生参与反邪教工作。