旅顺口区开展党建规范化观摩拉练

点击:1315

        为贯彻落实区十五届四次党代会和区委十五届二十、二十一次全会精神,进一步加强村(社区)基层党建工作,全面落实省市区基层党建质量提升行动计划、“六个一”之党建规范化示范村(社区)建设要求、“基层党建制度深化落实年”活动等各项重点工作任务,9月15日,旅顺口区委组织部组织开展了村(社区)党建工作现场观摩拉练,并进行座谈交流工作经验、心得体会,研究进一步抓实抓好基层党建工作路径和具体措施。区委常委、组织部长管新华参加活动并讲话。

        管新华一行先后来到水师营街道小南村“党建+乡村旅游”特色示范村、三涧堡街道李家沟村“三力攻坚”党建规范化示范村、经济技术开发区清苑社区“服务型”社区党组织以及得胜街道大华社区“红色大华124”党建规范化特色点听取经验介绍。同时,围绕此次观摩拉练情况,相关街道谈了观摩感受及下一步工作打算。

        座谈会上,管新华就聚焦“六个一”党建规范化示范村(社区)建设,落实基层党建工作重点任务,开展“基层党建制度深化落实年”活动,推动全区各基层党组织贯彻落实好新时代党的组织路线,不断提高党的组织建设制度化、规范化、科学化水平提出了要求。

        会议要求,全区各基层党组织要以更高站位深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动基层党组织和广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要以更大力度落实“基层党建制度深化落实年”活动要求,时刻绷紧基层党建规范化的意识之弦;要以更高标准抓实农村党建重点工作,全力推进村书记、主任“一肩挑”等任务落实;要以更强举措落实党建统领基层治理工作要求,推动城市基层党建系统建设整体建设;要以更实作风落实“扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖”要求,进一步提升“两新”党建质量。