大连市卫健委主任赵作伟到旅顺口区调研

点击:1264

来源:旅顺口发布


  9月18日,大连市政府副秘书长、大连市卫健委主任赵作伟一行到旅顺口区,深入部分公立医疗机构,就进一步深化旅顺口区公立医院综合改革工作进行调研。赵红巍、孙美艳、郑旭等旅顺口区领导随同调研。

  在旅顺口区人民医院、旅顺口区中医医院、城区卫生服务中心、登峰卫生服务站,赵作伟一行全面了解了旅顺口区公立医院综合改革的基本情况以及在改革过程中面临的困难和问题。他说,目前,旅顺口区医疗体系不够完善,不能充分发挥医疗优势为当地群众服务,改革势在必行。

  旅顺口区公立医院综合改革工作的重点是:整合资源组建旅顺口区总医院、建立现代医院管理制度、加强总医院党组织建设。按照“问题导向、聚焦改革”的原则,重点解决改革中“钱从哪来、人往哪去、如何分工、怎么考核”等核心问题。

  旅顺口区领导表示,一定按市里的要求,加快医疗体制改革。加大政府财政投入力度、加强政策和建设支持,确保改革顺利进行。