旅顺口区举办区直机关党组织书记及骨干党员培训班

点击:789

  为进一步抓好旅顺口区基层党组织标准化、规范化建设,全面提高机关党的建设质量和水平。9月24日,旅顺口区组织开展2020年区直机关党组织书记、骨干党员培训班。相关单位党组织书记、副书记、骨干党员71人参加培训。

  开班仪式上,旅顺口区直机关党工委传达了旅顺口区委对本次培训班的要求:区直机关党组织书记及骨干党员要提高政治站位,深刻认识本次培训班的重要意义,增强开展机关党建工作的积极性、主动性和创造性;要强化责任意识,不断提高机关党建工作水平,增强党的基层组织的创造力、凝聚力和战斗力;要明确工作职责,推进机关党建工作质量不断提升,不断提高机关党建工作质量和成效。

  据了解,此次培训为期两天。培训中,区直机关党工委结合旅顺实际,有针对性的安排了加强党的政治建设和基层党建规范化建设、巡察视角下的党建工作思考、加强党员领导干部日常监督等特色课程。通过辅导培训,进一步增强区直机关各单位党组织负责人的政治意识、责任意识和党务工作水平,为各基层党组织相互学习、相互交流、相互借鉴搭建平台,推动全区机关基层党建工作逐步深化,取得扎实成效。