旅顺口区召开十五届区委第十一轮巡察工作动员部署会议

点击:982

        9月27日,旅顺口区召开十五届旅顺口区委第十一轮巡察工作动员部署会议。区委书记、区委巡察工作领导小组组长赵红巍出席并讲话。区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长管新华宣布本轮4个巡察组组长、副组长的授权决定和巡察任务分工。会议由区委副书记、区委巡察工作领导小组常务副组长孙美艳主持。

        赵红巍指出,党和国家事业在发展,巡察工作所处的时与势在变化,我们要跟进学习、深入领会总书记重要讲话和重要指示批示精神,掌握蕴含其中的立场观点方法,深化规律性认识,切实提高做好新时代巡察工作的政治把握能力和专业水平。要提高政治站位,高质量完成巡察任务全覆盖,要强化监督重点,进一步落细落实政治巡察要求,立足基层特点和实际,做深做实做细巡察工作。要统筹谋划推进,推动有形覆盖与有效覆盖统一,确保各级党组织和党员干部践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要狠抓巩固提高,创新求实提升巡察监督质效,要坚持举一反三,求真务实,建立长效机制,高质量推进旅顺口区委巡察工作向纵深发展。

        赵红巍强调,实现一届任期内巡察全覆盖,是党章的明确要求,也是推进全面从严治党的硬性任务,要结合实际科学谋划统筹安排,有力有序完成巡察任务全覆盖。要狠抓整改落实,确保巡察“利剑”震慑作用常在,要严肃反馈抓整改,压实巡察整改主体责任,坚持从本级改、从本人改,确保巡察整改领导到位、责任落实,高效率、高质量、高标准完成整改任务。要提高站位抓整改,确保巡察整改取得实效。要多方聚力抓整改,形成巡察整改监督合力,以“外在压力”倒逼被巡察党组织将巡察整改抓到位、抓到底,以“监督常在”促进巡察整改常态化、长效化。

        赵红巍要求,要坚持严巡实察不手软、发现问题不停步、形成震慑不松懈,以政治巡察的新成效推动全面从严治党向纵深拓展,为持续厚植旅顺高质量发展基础,高水平全面建设小康社会提供有力的政治保障。

        十五届区委第十一轮巡察工作专项巡察区文教卫生发展中心、公共服务中心、市场秩序服务中心、应急管理服务中心、机关事务中心5个单位党组织;巡察“回头看”区住建局、交通运输局、农业农村局、卫健局、营商局、总工会、得胜街道及所辖7个社区、登峰街道及所辖7个社区,共22个单位党组织。