大连滨城体育文化节暨2020“悦动旅顺”首届大连旅顺50公里越野赛精彩启幕

点击:983

        9月26日上午,由市体育局、市文化和旅游局、旅顺口区人民政府共同主办的大连滨城体育文化节暨2020“悦动旅顺”首届大连旅顺50公里越野赛在旅顺胜利塔前精彩启幕。这是旅顺口区继45公里骑行体验赛后举办的又一项大型体育旅游活动,也是旅顺深度实施“旅游+体育”战略,着力推进东北亚文化旅游城建设,全面响应“0411大连消费季”的具体举措。旅顺口区领导赵红巍、冷雪峰、周良忠、徐燕、王建华、冷锋、迟俊鹏以及市体育局相关领导出席活动并为赛事鸣笛发令。

        据了解,该项赛事是旅顺口区在精心打造11条体育旅游黄金线路的基础上首次推出的竞技越野赛。由于该项赛事强度大、专业性强,组委会对报名选手的身体条件和完赛经验等方面进行了严格筛选,最终来自全国6个省11个市的300多名越野跑爱好者参与本次比赛。

        此次竞赛线路属专业级的越野赛事线路,全长50公里,累计爬升海拔1827米,最高海拔212米,贯穿苏军胜利塔、旅顺火车站、白玉山塔、东鸡冠山北堡垒遗址等文物遗迹和景区景点达30多处,其中,国家级文保单位5处,这在目前全国同类赛道中独一无二,让参赛选手们既体验到运动的乐趣,又领略了旅顺口区的自然风光和人文底蕴。

        此次赛事的举办,让广大户外运动爱好者在运动中享受快乐,在快乐中感悟历史,使体育、文化、历史、旅游等要素完美融合,从而带动相关产业持续健康发展。