第三届大连市农民丰收节在旅顺口区举办

点击:729

        9月27日,由市农业农村局、旅顺口区人民政府主办,以“迎国庆 共享丰收成果;庆丰收、助力乡村振兴”为主题的2020大连农民丰收节系列活动正式启幕。旅顺口区领导孙美艳、王厚海、郭振峰、杜芙蓉及市区有关部门主要负责同志出席活动。

        开幕式上,大连市农业局副局长毕泽贺代表大连市农业农村局,向农民朋友们,致以节日的祝贺。他说,农民丰收节不仅承载了广大农民丰收的喜悦,也传承着优秀丰富的农耕文化。今年的丰收来之不易,突如其来的新冠肺炎疫情、暴雨和台风的侵袭给农业生产带来挑战。面对困难,全市广大农民和农业工作者防控疫情保春耕,不误农时抓生产,坚持抗灾夺丰收,为保持经济社会大局稳定提供了有力支撑。

        今年的农民丰收节,旅顺口区委区政府精心设计了外摆夜市、才艺比拼、农特产品展、乡村旅游、线上直播、研学亲子游六大系列活动,把农民丰收节办成农业的嘉年华、农民的欢乐节、丰收的成果展,让广大农民不仅成为丰收节的主角,更成为乡村振兴的决定性力量。在全社会形成关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,早日把旅顺建设成为全市乡村振兴示范区。

        丰收节当天还举办了农民趣味运动会,掰苞米、推小车等项目让农民体验到了浓浓的丰收喜庆氛围。活动现场还为种植能手、海上养殖能手颁奖。

        据了解,今年大连农民丰收节从9月27日启动,延续整个国庆假期。40多家来自大连市各县区的知名企业和农业合作社进行了产品展示和销售。旅顺海宴堂的海参、海宝渔业的即食裙带菜,育明水产的虾片,洪家鸡蛋,亮海食品的海鲜牛肉酱、樱桃酒等名特优农产品成为丰收节上的一大亮点。