旅顺口区委书记赵红巍督导检查节日期间安全生产工作

点击:581

        9月30日,旅顺口区委书记赵红巍深入全区部分重点区域、重点行业,检查指导节日期间旅游接待、森林消防及安全生产等工作。他强调,要牢固树立人民至上、生命至上的理念,严格落实责任措施,统筹抓好疫情防控、安全生产和经济社会发展各项工作,让广大群众度过一个安定祥和的节日。旅顺口区委常委、常务副区长李井山及有关部门主要负责同志随同检查。

        在白玉山景区,赵红巍一行实地查看了翻修一新的游客服务中心及景区基础设施,详细了解节日期间疫情防控、游客预定等情况。对旅顺国投集团坚持以党建促旅游,以旅游强党建,促进二者合作共赢的做法给予充分肯定。他强调,节日期间,各旅游景区要严格落实、落细各项疫情防控和安全措施,防止出现聚集拥挤等情况。要结合新的旅游市场需求,研究开发新的旅游项目,做精、做特文旅产品,提升游客的体验,全力营造安全放心、和谐有序的文化旅游市场环境。

        在旅顺森林消防队,赵红巍看望慰问了一线森林消防队员,向队员们致以节日的问候和祝福,并详细了解了队员们的训练和生活情况。赵红巍强调,两节期间林区休闲、游玩和旅游人数将大幅增加,火灾隐患增多,森林消防部门要加强备勤值班,及时高效处置突发情况,保证森林资源安全,让人民群众过一个平安、祥和的节日。

        在荣华彩印包装有限公司,赵红巍要求,全区各行业企业要始终绷紧安全生产这根弦,狠抓责任落实,强化安全基础,切实提升安全水平。在做好疫情防控和安全生产工作的基础上,企业也要继续敏锐确定市场动向,做好产业发展空间的预留。属地街道和相关部门也要主动服务企业,帮助争取上级政策和资金,助力区域经济高质量发展。