旅顺口区区长冷雪峰调研检查节日期间食品安全及森林消防工作

点击:594

        10月1日,旅顺口区区长冷雪峰深入部分商场、超市和森林防火重要点位,就节日期间食品安全和森林防灭火工作情况进行调研检查,并看望慰问了坚守一线的工作人员。他强调,各属地街道和相关部门要按照上级部署要求,牢牢抓好节日市场监管和城乡森林防灭火各项工作,确保全区安全稳定、群众欢度佳节。旅顺口区相关街道和部门主要负责同志参加调研。

        在旅顺供销大厦,冷雪峰实地查看了节日期间商场疫情防控各项措施和食品安全监管工作情况,详细询问了粮油、冷冻食品、保健品等节日热销商品的销量、价格以及企业落实食品安全主体责任的具体措施。他指出,大型商超是人员密集场所,节日期间商品需求旺盛,客流量更大,企业和相关部门要继续抓牢抓实常态化疫情防控工作各项措施。同时,要进一步加强对节日市场,尤其是各类食品的跟踪监管,确保市场供应足、质量好、价格稳,确保群众舌尖上的安全。

        在圣美利加庄园小区和东鸡冠山景区,冷雪峰详细了解了节日期间森林防火值班值守和物资保障情况,并向在一线值守的工作人员致以节日的慰问和祝福。

        调研中,冷雪峰强调,今年国庆中秋两节重合,假期时间长,人员流动大,森林防灭火形势依然严峻,全区各相关街道和职能部门,要树牢安全防范意识,从严从实从细做好各项工作,切实提升保障和应急能力;要慎始如终、紧密配合抓好防火安全各项工作,尤其要加强山林及其周边区域的隐患排查清除,加大人员和火源的管控力度,做好火情预警。同时要强化宣传,进一步增强群众的防火意识和法制观念,全力保障节日期间全区森林资源和人民群众生命财产安全。