区委书记赵红巍督导检查创建国家食品安全示范城市工作

点击:390

        10月10日,区委书记赵红巍督导检查全区创建国家食品安全示范城市工作。赵红巍强调,现在是迎接创建国家食品安全示范城市验收的关键时期,希望全区上下一定要凝心聚力、攻坚克难,再努一把力、再加一把劲,以对标创建全国文明城市的工作力度和热忱,不辱使命、不负众望,圆满完成通过辽宁省级创建评价验收任务。

        赵红巍一行先后来到大连海星畜牧屠宰有限公司、旅顺泰宇酒厂和旅顺中学食堂,深入了解生猪屠宰、生产、流通、检疫检验情况,了解生猪从建档立卡到屠宰、流入市场的全过程;了解散装白酒的制作流程以及学生食堂卫生管理和配餐情况。

        赵红巍指出,食品安全是头等大事,关系到老百姓的切身利益。猪肉要上老百姓的餐桌,所以检疫检验工作非常重要。他要求企业履行好主体责任,严格按流程进行管理,把住每一道关口,让老百姓吃的安心。学校食堂更要注重食品安全问题,要进一步规范学校餐饮经营活动,配餐一定要注重质量,要让孩子们吃好。

        赵红巍强调,食品安全、质量问题很重要,市场监管部门要在管理好本地市场的前提下,前移监管关口,加大执法力度,把住外地流入关口。严格食品安全源头治理,严把产地环境安全、收购储存、运输加工、流通销售等关口,积极构建源头可溯、全程可控、风险可防、责任可究、公众可查的现代化治理体系。