长城街道纪工委:挺纪在前护航村级换届选举

点击:915

近日,长城街道纪工委深入辖区各村开展政策宣讲,引导广大党员进一步了解掌握党员的权利和义务,明确选举纪律,筑牢纪律防线,自觉抵制各种不正之风,确保村级选举工作顺利完成。

推进村党组织书记、村民委员会主任“一肩挑”工作启动以来,长城街道纪工委发挥监督职能,坚持挺纪在前,以“三举措”护航辖区村级选举工作。一是纪律教育“划红线”。坚持教育在先,通过主动介入、全程监督各村选举动员大会等方式,教育党员严守纪律底线、远离法律红线。二是谈话提醒“敲警钟”。坚持抓早抓小,由纪工委书记亲自谈话提醒重点对象7人次,对发现的苗头性、倾向性问题及时处理,为党员敲响纪律警钟。三是廉政审查“紧阀门”。坚持有报必查,畅通举报渠道,拧紧村级选举“纪律阀”,严把村干部候选人廉政审查关。目前已对7个村的党组织候选人进行了廉政审查,取消1名候选人的预备人选资格。

下一步,长城街道纪工委将继续认真履职尽责,坚持把严格监督贯穿于选举工作全过程,做好纪律教育、谈话提醒、廉政审查等工作,确保选举工作顺利完成。(长城街道纪工委)