旅顺海上多了三艘观光客船 让旅游从“终点”变成“起点”

点击:611

        10月30日,大连开世集团新引进的3艘旅游观光客船,在塔河湾开世航海时代主题公园码头正式交付使用,填补了旅顺口区旅游产业海上观光项目的空白,在引领旅游产业提质升级、助推区域经济高质量发展方面取得了新突破。

        一直以来,开世集团倾力打造新型航海主题文旅作品,助力旅顺海洋蓝色经济发展。目前,有各类船舶共18艘。这次交接的三艘客船,集旅游、休闲、客运等多功能于一体,观光路线从旅顺开世游轮港到旅顺口外和老铁山东角航线,最远可以到达山东的南北隍城岛。它们的加入为旅顺海陆旅游一体化、融合式发展带来新的活力,起到了旅顺旅游桥头堡作用,打开了对华东六省一市的连接,架起东三省与华东六省一市旅游共融的桥梁,把旅顺从旅游的终点变为起点。

        区委常委、宣传部长、统战部长周良忠、太阳沟文化产业园区党工委书记、管委会主任迟俊鹏及有关单位主要负责同志出席交接仪式。