民进旅顺基层委举办庆祝“中国民主促进会成立75周年暨宋荣丹油画展”

点击:393

        11月14日,庆祝“中国民主促进会成立75周年暨宋荣丹油画展”在旅顺太阳沟文化产业园区开展。民进大连市委员会副主委兼秘书长董晶,旅顺口区领导周良忠、徐燕、郑旭、杜芙蓉、迟俊鹏出席开幕仪式。

        旅顺口区委常委、宣传部长、统战部长周良忠在致词中希望,民进旅顺基层委员会要认真学习贯彻好十九届五中全会精神,做好中国民主促进会成立75周年各项庆祝活动,要继承和弘扬民进光荣传统,团结民进旅顺基层组织,作为新时期参政党,要更加坚定地拥护中国共产党的领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要以“四新三好”要求,不忘合作初心,继续携手前进,为进一步做强做大旅顺文旅产业贡献一份力量。

        此次民进会员宋荣丹油画展主要以大海为载体,充分展示了渔民靠海、吃海、捕海的渔家风情,借以表达作者对大海的敬畏与感慨,表现对写意油画的探索。近年来,民进旅顺基层委员会汇聚了当地文化、教育、出版、传媒、科技方面的优秀人才,为旅顺获得多项国际国内荣誉。宋荣丹油画展再一次展现了民进会员的艺术风采,在传承优秀文化,传承民进光荣传统、繁荣地方文化艺术氛围等方面起到积极的引领和推动作用。