旅顺口区举办宗教政策法规学习讲堂暨坚持宗教中国化方向研讨交流会

点击:236

        近日,区民宗局举办宗教政策法规学习讲堂暨坚持宗教中国化方向研讨交流会,邀请区委党校讲师为全区宗教教职人员作了《坚定中国特色自信共筑民族伟大梦想》专题辅导讲座。

        讲座围绕深刻理解中国特色发展道路是近代历史艰难探索的必然选择、正确认识中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向以及坚定自信高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜同心共筑“中国梦”等内容进行了讲解。通过讲解,使广大宗教界人士充分认识到中国梦不仅是国家的梦、民族的梦,也是包括宗教界人士和信教群众在内的每个中国人的梦,只有坚持正确的政治方向,坚定不移走爱国爱教道路,毫不动摇拥护中国共产党领导,积极投身中国特色社会主义伟大事业,宗教才能健康地延续。讲座中,宗教教职人员代表还相互交流了对坚持我国宗教中国化方向的深刻认识。

        此次研讨交流活动对坚持我国宗教中国化方向,全面做好我区宗教工作意义重大,对引导宗教与社会主义社会相适应起到了积极的促进作用。