大连外国语大学国际艺术学院在旅顺口区举办校企战略合作签约揭牌仪式

点击:168

来源:旅顺口发布

  11月26日,大连外国语大学国际艺术学院与北京苏商传奇文化传媒有限公司、太阳沟书院举行校企战略合作签约仪式。民建大连市委会主委、大连市人防办主任陈国贵,旅顺口区委常委、宣传部部长、统战部部长周良忠,旅顺太阳沟文化产业园区党工委书记、管委会主任迟俊鹏受邀参加揭牌仪式。

  此次签约目的在于实现高校教育资源与地方经济发展和文化传播的有效衔接。秉承资源共享,优势互补,责任同担,利益共享的原则,双方共同开展文化传承、教育培训、创新创业实践、产品研发等方面的合作。校企合作有利于促进高校在地方经济建设中的智库作用,是企业、学校、学生、乃至社会共赢的重要举措,也是新形势下,学校、企业和社会发展的必然选择。

  签约揭牌仪式上,周良忠希望双方能紧密合作,讲好旅顺故事,讲好太阳沟故事,让更多人了解旅顺的文化底蕴和历史积淀,为旅顺文化发展培养大批的后备力量,共同推动旅顺本土文旅商紧密融合,为旅顺高质量发展做出贡献,实现多方共赢。

  仪式上“大连外国语大学国际艺术学院项目教学实践战略合作基地”、“大连外国语大学国际艺术学院研究生教学实践孵化基地”、“旅顺故事创新实践工作室”同时揭牌。