农工党旅顺口区基层委员会正式成立

点击:112

  12月2日,农工党旅顺口区基层委员会正式成立,并组织召开第一次党员大会。标志着旅顺口区统一战线和民主政治建设迈上了新台阶。农工党大连市委主委李志,旅顺口区委常委、宣传部部长、统战部部长周良忠出席会议。

  周良忠在讲话中代表旅顺口区委、区委统战部对农工党旅顺口区基层委员会的成立表示祝贺。他指出,此次农工党旅顺基层委员会的成立,是旅顺口区民主政治生活中的一件大事,标志着旅顺统一战线和民主政治建设迈上了新的台阶。

  周良忠强调,农工党旅顺口区基层委员会要继续发扬优良传统,提高合作共事能力。要凝聚共识,汇聚力量。进一步加强政治学习,严守政治规矩,强化政治担当;要立足本职,敬业奉献。发挥专业人士密集的优势,做好服务社会、参政议政、民主监督等工作,在对外宣传和招商引资方面献计出力;要加强自身建设,夯实发展基础。不断提高政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,把优秀中青年人才吸收到党派队伍中来,为党派持续健康发展奠定坚实的人才基础;要发挥优势,建言资政。紧紧围绕区委、区政府中心工作,深入调研、科学论证,提破解之策,建可行之言,献务实之策,谱写旅顺农工党履职作为的新篇章。

  据了解,农工党旅顺口区基层委员会共有党员26名,主要由医疗卫生、人口资源和生态环境领域专业人士组成。长期以来,农工党旅顺口区基层组织不断加强自身建设,积极发挥自身界别优势,积极向区委、区政府建言献策,为全区高质量发展做出了应有贡献。