区委统战部召开党外人士座谈会

点击:67

        12月8日,区委统战部召开党外人士座谈会,学习贯彻党的十九届五中全会精神,为旅顺高质量发展建真言献实策。区委常委、宣传部长、统战部长周良忠出席会议并讲话。区各民主党派基层委员会、工商联和新的社会阶层专业人士联谊会主要负责人参加了会议。

        会上,大家围绕党的十九届五中全会的重大意义、核心要义、坚持党的全面领导等方面进行了深入学习。区各民主党派基层委员会、工商联和新的社会阶层专业人士联谊会主要负责人围绕如何推进我区高质量发展先后发言,大家开门见山、各抒己见,结合工作实际,提出了不少建设性的意见和建议。

        在认真听取大家发言后,周良忠对今年以来各民主党派、工商联和无党派人士围绕区委、区政府中心工作积极参政议政、认真履职尽责表示肯定,并就做好下一步工作讲了意见。他强调,党的十九届五中全会重点研究了“十四五”规划和2035年远景目标,充分体现了以习近平同志为核心的党中央规划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,充分反映了我们党团结带领人民接续推进“两个一百年”奋斗目标的坚定信心。全区统一战线要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。希望各民主党派、工商联和无党派人士把握好精神实质、核心要义,切实用全会精神统一思想和行动,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,最大限度地凝聚共识、汇聚力量,夯实团结奋进的共同思想政治基础。希望各民主党派、工商联和无党派人士继续发扬优良传统,发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的独特优势,聚焦“两城两区一枢纽”发展定位献计出力,为推动厚植旅顺高质量发展基础作出更大贡献。