区委副书记、区长冷雪峰督导检查节日期间服务保障和疫情防控工作

点击:30

来源:旅顺口发布

  1月1日上午,旅顺口区区长冷雪峰对旅顺口区节日期间服务保障以及疫情防控工作进行督导检查。

  冷雪峰一行先后来到学园供热、大连供暖集体有限责任公司第六分公司,实地查看了企业供热运行情况,并向企业负责人详细了解供热质量、供热能力范围、煤炭储备和应急保障等方面情况。

  冷雪峰强调,供热是民心工程,也是群众最为关心的大事,关系到群众的切身利益,天气日益变冷,供热企业要高度重视,增强责任感和服务意识,切实承担起应有的社会责任。尤其是在当前疫情防控的关键时期,企业要做实做细疫情防控工作,完善应急预案,备足煤炭贮备量,保障好供热质量,抓好节日期间的供热工作,特别是大学校园和居家隔离人员的供暖,为群众提供一个温暖舒适的居住环境。

  在新开市场,冷雪峰详细了解了产品进货渠道、商品价格、货品储备和疫情防控等情况,并重点检查了水产品安全管理和销售情况。冷雪峰要求相关部门要做好节日期间的市场供应和食品监管工作,保证市场供应充足、品种丰富、价格稳定、秩序良好,并要始终绷紧疫情防控弦,严格落实防控措施,严格把好进货、检测、运输、销售等环节的食品安全关,切实维护市场经营秩序,要持续加大节日期间市场检查、巡查力度,市场主体要继续做好疫情防控,提醒消费者继续佩戴口罩、测量体温,做好消杀工作,确保疫情防控常抓不懈,努力营造规范有序、安全放心的市场环境。

  冷雪峰随后来到军港游园景区,详细了解了景区的日常消毒消杀、实施入园测温查码流程等情况,实地察看了景区内公共场所、环境卫生管理。他指出,景区是彰显城市形象的重要窗口,更是疫情防控的重要领域,要全面落实健康出行、体温检测、卫生消毒等防疫措施,做到合理规划、科学引导,务必按照相关疫情防控、安全生产等工作方案,严格落实各项疫情防控和旅游安全管理措施,切实做到防疫到位、景区安全、人员健康,为游客营造一个安全、舒心的出游环境。