区委副书记、区长冷雪峰督导检查隔离人员核酸检测工作

点击:30

  按照市疫情防控指挥部的统一部署,1月7日,大连市和旅顺口区同步开展辖区居家隔离人员入户核酸检测工作。当天上午,旅顺口区区长冷雪峰深入旅顺部分检测工作点位,督导检查入户核酸检测工作。相关街道和部门负责同志随同检查。

  在现场,冷雪峰详细询问了该区域入户核酸检测工作量、人员分配及物资准备情况,并叮嘱相关医护人员在极端恶劣的天气下开展入户检测工作时,要注意防寒保暖、做好自我防护,保证检测质量和效率。相关街道、社区、村负责同志要积极配合医护人员,确保顺利完成此次隔离人员核酸检测工作任务。

  冷雪峰强调,当前正值全市疫情防控的关键时期,各相关街道和部门要严格落实市、区疫情防控指挥部的部署要求,密切配合、有效衔接,将各项疫情防控措施落实、落细。要精心做好居家隔离人员在生活、就医和心理疏导等方面的保障和服务,做到隔门不隔情,凝聚起战胜疫情的强大合力。