旅顺口区开展走访慰问活动 庆祝全国首个警察节

点击:35

  经党中央批准,国务院批复,自2021年起,每年1月10日设立为“中国人民警察节”。这是继护士节、教师节、记者节和医师节之后,我国设立的第五个行业性节日。首个“中国人民警察节”当天,旅顺口区委常委、政法委书记王厚海到旅顺口公安分局,就警务指挥中心建设和运行情况进行走访调研,并代表区委、区政府向广大公安干警致以节日祝贺。副区长、旅顺口公安分局局长徐宏开及有关负责同志参加走访。

  在旅顺口公安分局内的110警务指挥中心,王厚海一行详细了解了中心建设运行、警务指挥调度以及基层公安干警的工作和生活情况。并代表区委、区政府对长期以来坚守在维护社会治安、助力疫情防控、处置重大突发事件、保障全区重大活动等工作一线的广大公安干警致以节日的祝贺和诚挚的敬意。

  王厚海强调,2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,希望旅顺口公安分局和广大公安干警要传承和发扬来自人民、心系人民、根植人民、服务人民的优良传统,坚持全面从严治警、着力打造一支有信念、有担当、有本领的人民警察队伍,不忘初心、牢记使命,以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的建警要求,为全区经济社会发展做出新的更大的贡献。

  当天,旅顺口公安分局领导班子还到部分退休公安干警家中进行走访慰问。同时,分局还举办公安开放日活动,通过网络直播向广大群众介绍新时代警务工作。